おしゃれ、グルメ、スポーツ、音楽など毎日の出来事で気になったことを書いていくokkeiのブログ

おしゃれ、車、お酒の話から、グルメ系の話まで幅広い内容にするのでお楽しみに!

しゃぶしゃぶをより美味しく食べるために、美味しい部位とは

こんにちは。okkeiです。

 

久しぶりにしゃぶしゃぶを食べに行きたいと思ってます。牛肉、豚肉、野菜もたっぷりいれて、ゴマダレとポン酢系のタレ交互で食べるのが好きです。

 

しゃぶしゃぶをより美味しく食べるために、美味しい部位があるかと部位を選べるお店を調べてみました。

 

ロース

赤身と脂身のバランスがちょうど良くて食べやすく旨味もあってとても美味しい部位です。しゃぶしゃぶに限らずお肉を食べに行ったら注文したい部位です。

 

続いて、肩ロース

少しさっぱり目で食べたい方は、赤身が多い肩ロース。また脂身の旨みもありオススメです。

 

そして、バラ

やわらかくお肉の旨みはもちろん脂身が美味しいと言われている部位です。

 

モモ

お肉をヘルシーに食べたいときにオススメの部位です。

 

f:id:okkei:20220220215457j:plain