こんにちは。okkeiです。
今日は、晩御飯に、牛丼を買ってきました。
20時以降は、テイクアウトのみです。
とっても美味しい!
個人ごとではありますが、牛丼屋さんは、食べたいものによって使い分けています。
純粋に、牛丼が食べたい!ときは、近くのお店です。
少し甘め系がよいときは・・・すき屋
素材にこだわってそうなものがよいときは・・・松屋
肉の香りを楽しみながら食べたいときは・・・吉野家
※個人の感想です
値段がほぼ変わらない以上、人件費も一店舗だけ高いということにはならないので、
物で勝負ですね。ただ、これからの時代、これまで以上に接客がものをいうような気もします。
なぜなら、たいして距離が変わらなければ、多少遠くても、接客がよいお店にいきたいからです。
そういう意味では、看板娘、店長などがいても良いかもしれませんね。
あとは、このお店で働いて良かった!と思える社員さんやバイトをどれだけ増やせるかもキーだと思います。
そういう人は、例え職場が変わっても、牛丼を食べるときは、そのお店に行くからです。
リモートワークが増え、逆に人間関係を見直す時代がすでに来ているのかもしれませんね。