こんばんは!
食べること大好き!okkeiです(*^^*)♪
久々に冷麺をつくって食べました(≧▽≦)♪
(もっと美味しそうに撮れないものか…)
肉のハナマサで冷麺を売っていたので
買ってみたら簡単に作れてほんとうまいですね~!
極論、キムチさえ乗ってれば冷麺らしさは保たれますw
冷麺は実は昔苦手な料理の一つで
盛岡大学のオープンキャンパスで「せっかく岩手来たんだし冷麺を食べよう!」となり、
(岩手は冷麺が有名なんです!)
みんなで食べることにしたのですが…
あえなく口に合わず残してしまいました…
言ってみれば本番の岩手で食べて残すってことは「僕は冷麺が苦手なんだ~( ;∀;)」と
思い込んでしまってそれからしばらく食べてなかったのです(^o^;)
でも大人になってから久々に食べると
「やはり美味い!」と冷麺の美味しさに気付けて良かったです(*^^*)♪
焼肉食べにいくときはなぜか欲しくなりますねww
こう振り返ってみると思い込みで自分が苦手だと決めつけているのは勿体ないですね!
そういうのは近くにいる人間が食べる機会とかを与えないと魅力に気付けないままに終わっちゃうかもしれませんねw(もったいない!)
ちなみに、近くの友人だとサトー君は
牛乳が嫌いw 僕からしたら嫌いになる要素はなさそうなのですが美味しい飲み方とか見つけて一緒に飲めるようにしたいものですw
ちなみにカルーアミルクは飲めるみたい…w
何事も捉え方ですね!
他の友人だと向山雄治さんは魚の煮付けが苦手!
刺身は平気なのに不思議ですね…w
九州大学にいた頃からなんらか理由があって好んで食べないみたいですw
金目鯛の煮付けみたく絶品をプレゼントしたら価値観変わるかもしれないですねwww
色んな人にプラスで前向きになるような気付きを提供できるようになりたいですね…!
あっ、魚の煮付け美味しいお店あったら教えてください!w
それでは!(≧▽≦)