こんばんは。
okkeiです。
韓国料理は、好きですか?
僕は、大好きです。新宿や新大久保でよく食べます。
新宿だとルミネエストにあるpab-sang(パプサン)がおすすめです。
参照元:https://www.lumine.ne.jp/est/floorguide/detail/?scd=002246
サラダは、もちろん、キムチやチジミが時間内食べ放題です。予算は、だいたい1600円くらいです。新宿駅から外にでることなくいけます。
新大久保ではまだ行ったことがないのですが、韓国出身の方がオススメしていたお店があるので、今度いってみたいなと思ってます。
それが「松屋」です。
日本で初めてカムジャタンを始めたお店らしいです。カムジャタンというのは、韓国の伝統的な鍋料理で、じゃがいもと骨付きの豚肉を主な材料としてます。
参照元:https://matsuyakorea.owst.jp/
韓国出身の方が勧めていたのは、たこ鍋です。本場の人が勧める鍋なら美味しいこと間違いなしですね。たこ好きなので、友達誘っていきたいと思います。場所的には、東新宿駅からくるのが一番近いです。
新大久保からいろんなショップやカフェを見ながらくるのもまた良いかもしれませんね。
まだまだ寒い日が続くので、温かい鍋を囲って楽しく話すのも良いですね。
今日も良い一日を🌈