おしゃれ、グルメ、スポーツ、音楽など毎日の出来事で気になったことを書いていくokkeiのブログ

おしゃれ、車、お酒の話から、グルメ系の話まで幅広い内容にするのでお楽しみに!

夏にビタミンCをとってスタミナをとりたい!そんな時には、豚の生姜焼き

こんにちは。okkeiです。

 

もう少しで本格的に夏になりますね。

栄養もバッチリとりたい季節。

水分補給は、もちろん。ビタミンCもしっかりととりたいですね。

 

そんな時には、豚の生姜焼きが一番。

f:id:okkei:20210607213511j:plain

 

玉ねぎもたっぷり入れて食べるといいです。

また生姜も効率的に摂ることができるのでよいです。

 

そんな豚の生姜焼きが初めて登場したのは、実は東京の銀座です。

とっても意外だったので、びっくりです。

その後、定番メニューとして日本の食卓の人気メニューになりました。

 

ぜひ、今晩のご飯のメニューに豚の生姜焼きはいかがでしょうか。