こんばんは!
どうもokkeiです♪
ブッカーズ久々に開けました~!
なにこれ?と思う方もいるかもしれませんが
これはバーボンです!
トウモロコシを原料にしたウイスキーのことですね~
このブッカーズの面白いところが
樽から出された原酒を加水せずに瓶詰めされているということ!
つまり水で濃度を調整していないので
アルコール度数も高く60%を超えてきますw
こんなに度数が高いのに飲んでみると
すっごくのみやすいんですよね♪
ロックで飲むとバーボンらしいチョコやバニラ、焦がしたトーストのような後味や香りがぶわっ!と広がって最高です!
当時無理して買ったものでしたが
今でもほんとにちびちびと、かつ大事な日だけ飲んでるせいでまだまだ減ってませんw
ちょっとずつ飲んでいきながら、その過程でまた新しいウイスキーに会いたいなぁ~
みなさんもたまにはウイスキーでゆっくりお酒を嗜んでみてはいかがでしょうか?
それでは!